Две грани

Жанна Игбаева
Зачем Всевышний всех нас разделил?
Какие цели ставил он, задачи?
Мир нежных женщин и уверенных мужчин -
как холод и тепло две жизни грани.

Одна – броня, защита и мужская сила,
где всё конкретно, прямо и буквально,
поддержка, благородство и защита,
в познании мира логика и разум.

Не чувствами, а в деле энергия живёт,
Они изобретают, двигают прогресс,
В решении смел, он - меч, и дух силён,
Добытчик, Воин, Бог и он – отец.

Другая грань свою энергию даёт -
питает, вдохновляет, направляет,
даёт свободу, двигает его вперёд,
вселяет веру, ценит, дарит радость.

Для женщины мужчина – целый мир,
источник счастья, волшебник и опора,
Любовь свою способен так он подарить -
Порхать от счастья женщина готова.

Без женщины мужчина как «без крыльев»,
Её забота, восхищение чудеса творит,
С ней он творит свершения великие,
Достигнуть может он любых вершин.

Считают, женщины, что слабый пол,
В эмоциях мыслят, ощущают тонко,
Решение принимают в ходе слов,
Меняют темы в разговоре без умолку.

Хитрить она умеет и плести интриги,
неистово любить подругой верной,
В разлуке ждать, быть духом сильной,
Растить детей, как мать быть нежной.

Сама природа сотворила разность,
Различие как притяжение полюсов,
На силы рост, баланс энергий, драйва
должна быть безусловная любовь.

Тем временем, полов менялись роли -
Она машину водит, трудится активно,
Она – образованней, стала «ровней»,
Мужчину заметно она «потеснила».

Упреки в адрес женщин не страшны,
Гораздо хуже непонимание природы,
Учиться нужно женщине служить,
Учиться принимать его спокойно.

Культура, окружение, мода и среда
дают энергию мужскую на успех,
а разум сердце начинает вытеснять,
и Целое становится раздельным.

Так важно понимать и принимать
баланс, обмен энергией закон,
здоровье, счастье может дать семья,
те качества, что заложил в нас Бог.

Когда душа приходит в мир суетный -
достойной быть любви она должна,
не мучиться, решая новые проблемы,
чтоб не вселилась в подсознание вина.

Проходит человек страдания, потери
пока родную душу и любовь найдёт,
Ошибки, неудачи говорят что делать,
понять их сразу, осмыслить, не дано.

Конфликты отношений и разводы
энергии уводят в хаос, дисбаланс,
она и он потом лишаются гармонии,
зачем мы брак стремимся создавать?