Поздняя осень

Любовь Волошина 2
Так зачастили косые дожди ..
Спрос народа на зонты и плащи   ...
"Бабье лето " ,ты чуток подожди ,
Для прощания  причин не ищи !   

Всю рыжую оборвало листву ..
И хризантемы уже отцвели   ..
Нечем стыдливо кустам наготу
Ныне  принакрыть до самой земли   .

Осеннего ветра поступь легка ...
Сквозит меж голых ветвей тополей  ...
В чёрную тучу все слил  облака   
В небе холодный и злой Водолей   ...

Тело тревожит какой-то озноб ... 
По летнему теплу-- моя печаль ..
Подозреваю , что лишь  редкий сноб
Заявит ,что лета ему не жаль   ...

Но ведь  это --обновленья закон !
Вновь липок и свеж новый  будет лист   !
Властвует чётко в природе он !
В круженье листа проявился твист ...