***

Николай Оболонский
В ветхом доме, на самом краю,
Пропитавшись капустой из бочки,
На бумагу ложатся мою
Слишком поздно пришедшие строчки.

С армавирскою "Примой" во рту,
Как рыбак, убаюканный в лодке,
Прикрываю стихов наготу
Я мычаньем простуженной глотки.

Мягче сбитых зимой соболей,
Потеплей, чем под плёнкой теплица,
Спросит вставшая мать: "Заболел?...",
Упадёт пред иконой молиться.