Последний день лета

Ольга Головенкина
Тишайший день. Ни  ветерка.
Теплом обласкана округа.
Едва заметно облака
плывут к востоку друг за другом.
Каскадом золотых кудрей
украсилась береза в роще.
Костер рябины рядом с ней...
 Нет ничего мудрей и проще,
чем предосенье.
Август этот
задумчивей поры любой.
ушел он унося с собой
последние мгновенья лета.