Небо

Лена Никольская
Белый самолёт по ватным облакам
Плыл над серым городом, будто по волнам.
Там совсем без солнца, под стальным дождём,
Жили - были люди под большим зонтом.

А над самолетом  в солнечных лучах
Небо бесконечное в голубых тонах.
А быть может выше мир иной живет,
Души там, ушедших, обрели покой.

А под самолетом белоснежный ковр
Мягкий и пушистый, из белых облаков.
Вот бы мне пройтись там тихо в  валенках,
К белому медведю, что за айсбергом.

   ——————————————————————————————
Душа - в пятки, вниз летит, когда - за облака...
А сердечко вдруг замрет будто от прыжка.
Дух захватит от красот с высоты такой,
Жаль, что город серый скрыт облачной фатой...