252. Поле

Владимир Паули
Поле. Вот ты  какое!
Я – горожанин,
И вижу тебя иногда…
То в новогодние -
Снежно-холмистое море,
То в первомайские -
В рубчик вельвета
Накрошенная стерня.
За интересом,
А как оно, наше знакомое?
Съездим, как в гости,
Знать, родственна с полем душа…
Экая зелень!
Бороздчатое, картофельное…
И чувство тёплое топит -
Родит ещё наша земля!