Лики осени

Ольга Елесина 2
Осень подкралась вплотную,
Смотрю на её красоту, ликуя.
Тепло и тихо, словно летом
И всё укрыто солнца светом.

Так, наступило бабье лето,
Оно пришло с нежным рассветом,
С прохладой и туманом по утру,
Росой, что исчезает на ветру.

И нарядились в золото красотки-липы,
Слышны в аллеях листьев всхлипы,
Становятся прозрачными березы,
Теряя листья желтые, как слезы.

Осины вспыхнули кострами среди сосен,
То наступила золотая осень.
И клены высветились листьев разноцветьем,
Как многоликое соцветье.

Осень спешит, то грустной Златовлаской,
Что вышла будто бы из сказки,
А то печальной дамой в красном,
Сгорающей в любви, но не опасной.

То рыжей бестией в закате,
В дождь дамой, плачущей в утрате.
Но рыжая шальная бестия,
Вдруг улетает с ветром вместе.

А ветер её порывами несет,
То веером, то волоком вперед.
И все они чудесны и нежны,
Как лики осени важны.

Итак,.. они уходят вникуда,
Не оставляя, даже слабого следа.