И, если кто-то...

Ольга Заря 2
Пусть  целый мир  - от мала до велика
Твой храм окружит и замрёт  у входа,
Начнёт кривляться, тявкать и мурлыкать,
И падать навзничь, и менять  погоду.
Бесцеремонно - с полного  абзаца
Цеплять баллоны - на чужие души.

Ну как от счастья можно  отказаться?
Никто на счастье сухарей не сушит...

Кто верит в чудо - не сливает воду,
Летит стремглав к конечной остановке.
Но как ни жаль,  воды не хватит  сроду
На все посевы  хрЕна и   морковки.

Пусть  я никто, а значит, всё на свете,
Меня так много - потому что  мало.
И, если  кто-то смог меня  заметить,
То, значит, нам друг друга не хватало.
Дано любому по делам и вере,
Но лишь одно я понимаю чётко,

Что целый мир  - огромная   потеря,
Когда любовь  - огромная  находка.





*************
Стихоотклик Сергея Мироненко


[-]sergeymironenko37  ·  1 час назад
@zaria

Весь мир - внутри, снаружи - отраженье.
И я - звено Вселенского блокчейна,
А не игрушка странного теченья,
Взирающая в свет благоговейно.

Я подчинюсь - сознательно и кротко -
Великой силе, что в бессмертье манит...
...Когда любовь - огромная находка,
Весь мир в ней - словно капля в океане...