Плакал дождь, хотя была зима

Марина Зеболова 5
Посвящается моему брату рано ушедшему (29.01.2016).

Осень не согреет нас своей любовью,
Нет ведь в сердце больше ничего.
Только дождь омоет наши с тобой души.
Знаю, никогда ты больше не придёшь.

Мысли развиваются по ветру,
Но проблема только в том - никто не слышит нас
И собрав свою мечту в охапку,
Взять и с нею по полю шагать.

Может, там тебя я встречу
И, наперекор я ветру и дождям, -
Дай тебя обнять, мой брат.

Лишь хочу спросить тебя,
Ответь - почему не снишься мне?
Сколько времени с тех пор прошло...

Я тебя искала всюду
И в глазах искала взгляд,
Только нет нигде тебя, мой брат.

В церкви лик божественный просила -
Укажи, Господь, где брат?
Гасли свечи и темно в глазах.

Так зачем же погубили души,
Те, кто знал и, до сих пор,
Молчат.

Только перед домом вижу вас -
Смотрите, с такой тоскою:
Мама, рядом брат.

Как найти ответ -
Не знаю...

Утром также, чуть забрезжит свет, -
Нет покоя убиённым душам.
Видно, так устроен человек.
Не ушли их души - знаю.

В поле, где стоят кресты,
Не поют здесь птицы и растёт трава-ковыль.
Не сбылось, о чём мечтали.
Дождь так плакал, хоть была зима.

Вой собаки,
Плакала, кричала так моя душа.
Почему же ты мне, до сих пор,
Не снишься?

Слышишь, брат -
Всей душою я тебя любила
И хотела так тебе добра!

Но ответь мне, так прошу тебя,
Мой брат,
Так устала ждать ответа я!

Осень не согреет нас дождями,
Нет покоя и моей душе.
Что же, брат, наделала судьба с тобою?
Не дала тебе в той жизни шанс...

Знаю, разные дороги
У каждого из нас...
Эта осень не согреет
Ваши души.

------------

"Наргиз - Память" -
https://youtu.be/JPpwquFCWgk

Изображение из интернета.