Или мы не русские?..

Игорь Шептухин
Падает сокол в небесную синь...
Рыскает волк по лесам...
Зло завелось на бескрайней Руси -
Точит на нас свой тесак.
Встанет за веру и славу отцов
Звоном тугой тетивы!
Бросим наш клич смерти прямо в лицо:
"Иду на вы!"

Или мы не русские?

Братья острите клинки и мечи,
Вышел терпения срок!
Слышите, Русь, изнывая, кричит:
"Станьте орде поперёк!"
Громы и молнии мечет Перун...
Алый от крови ковыль...
В стуке копытном летит на ветру:
"Иду на вы!"

Или мы не русские?

Предков взирает Небесная Рать...
Стягов колышется шёлк...
Витязи! Время полки собирать,
Час искупленья пришёл!
Чтоб вороньё не закрыло простор
Неба родной синевы,
Вспомним, кто мы?! Где наш Русский исток?!
"Иду на вы!"

Или мы не русские?