***

Эдуард Баур
Под одеялом ноги холодеют 
И снова не уснуть всю ночь 
Как в голове моей кошмары зреют? 
И как прогнать кошмары проч? 
 
Они мне не нужны, не надо- 
Приспешников теней 
Из дыма и огней, 
Заброшенных из ада. 
Иль под землёю места нет? 
Но я прошу, оставьте мне, 
Уйдите в мир холодных тел 
И не являйтеся во сне 
Такого не хотел 
Я, когда грехом поил: 
Друзей, подруг, себя! 
 
Вы здесь не в праве, на земле 
Оттуда приходить ко мне, 
Но во сне? 04. 09. 18