Ночь

Шезарр
О Ночь, не видел я тебя давно,
Взгляни, прошу лишь, серебром струны.
Небо хмурится, опять черно,
Да в сумраке таится серп луны.

Играют пальцы твой мотив,
Направь же их ты в этой пляске.
А я замру, чуть сердце затаив,
Создав мелодией все краски.

Очнётся мир от сна забвения,
И в миг тот, позабудет он о нас.
А мне останется лишь чуть везения,
Снова ждать сей поздний час.