Сентябрь

Юрий Мусаткин
Сентябрь-повеса листьями кружит
И соблазняет бабьим летом душу,
А наше время все быстрей бежит,
Все прочие иллюзии разрушив.

Покрасив в желтый солнечный этюд,
Дождем полив и остудив прохладой,
Он знал, что его тоже люди ждут,
Хотят полюбоваться листопадом.

Когда пройдет волною золотой
И скроется на целый год из вида,
Он в январе покажется мечтой,
Но никогда не затаит обиды.