Предвоплощение

Евления Солдатова
Ни явь, ни сон при переходе, -
Снимаешь тело ты своё...
Покинешь ближние просторы,
Зарю, и солнце, и жнивьё...

Не станет звука дорогого,
Знакомых сердцу голосов,
Сладчайших запахов терновых
И бриза дальних берегов.

Навстречу дню войдёшь ты смело,
Застывшем в свете золотом!
Улыбок, лиц хитросплетенье
Воскреснет в память о былом...

Кого кто видел, знал при жизни,
С кем счастлив был, и кто предАл,-
Сойдутся ниц в огромной сцене,
Сыграть пленительный финал!

Аплодисментов нить живая
Пронзит тугую тишину.
За что страдал, и что познал ты
Предстанет взору твоему!

Любим ты всеми бесконечно
В великой славе дней земных!
Твоя душа - твой спутник вечный -
Свидетель правды дел мирских.

Она, в награду за признанье,
Споёт чарующий мотив,
С высот пришедший в знак прощанья,
К иным мирам путь озарив!..