Буря злится

Алина Балакирева
Буря злится,
Что творится
На душе моей сегодня?
Бьётся раненною птицей
Ищет в сумраке покоя
Воет жалобно, топорщит
Перья тусклые на крыльях,
И безумно, дико хочет
Воспарить над этой былью
Буря плачет.
Как иначе,
Если сказка за чертою?
И уже никто не спрячет
На груди от этой боли.
Не пригреет, не обнимет
Не залечит эти раны
И изломанные крылья
Долго будут помнить камни
В бурю брошенные. Прежде
Можно было бы отвлечься,
Буря злится - нет надежды.
Буря кроет мраком свечи,
Громко хлещет ветром окна
Исступлённо завывая
Что с душой моею кроткой?
Отчего она такая?
Буря шепчет -
Все не вечно,
Зарастет твоя обида,
Пережить бы этот вечер -
Будет небо, будут крылья.
Будет день, полет желанный
Все придет, как стихнет ветер
И покой твой долгожданный
Будет снова. Шторм не вечен.