Наша жизнь - сплошные парадоксы

Юрий Михайлович Борисов
Наша   жизнь – сплошные  парадоксы,
Под    каким    углом    не   погляди,
Вместо  роз на клумбах взошли флоксы,
Ладно,   хоть   не   репейники.

Сеяли    морковь – взошла    крапива,
Вот   такие, братцы,   пироги,
Метили  в  «яблочко»  - получилось   мимо,
Лишние    наматываем   круги.

Отчего-то     всё   не   как   у   людей,
Хотя    вовсе   не   косоруки,
Слышал – семь    раз    отмерь,
Только вот тошнит  от  той  науки…

Хочется тотчас всё – время жалко терять,
Сколько можно, и так на печи сидели 33 года.
Не  знаю, удастся  ли   принять? –
Или  выразите недоверия  вотум.