Где то там, внутри, тысячи огней

Гаврил Черкашин
Где то там, внутри, тысячи огней
Сотнями миллионов канделл горят.
Да, он долго скучал по ней,
Но не растратил любви заряд.

Он грустил, Боже, как он грустил!
Нет, не так, как грустят захлебнувшись вином.
Её образ иконой в сердце хранил
И разлука пронеслась одним днём.

Он без слов, без слез, себе душу рвал
На кровавые лоскуты;
С головой окунаясь в работы аврал,
Чтобы только не мерещилась ты.

И мечтал, конечно же он мечтал,
Засыпая, имя одно шепча.
Он в груди держал тебя как кинжал:
Как была эта сталь горяча!

За тебя всем на свете силам молил:
Светлым, темным - ему всё равно.
И тебя, всем назло ветрам любил,
А другого ему не дано..
/4.09.2018/