Доверяешь, не проверяешь...

Mayra
* * *

Доверяешь, не проверяешь –
Попадаешься раз за разом.
Жизнь как будто кругами ходит –
Тем смурнее, чем дальше в лес.
Всё вначале на вид пристойно:
«Кто вы? Здравствуйте. Чем обязан?» -
Реверансы и танцы-шманцы,
А потом достают обрез.
Или вдруг, на пути споткнувшись,
Ощущаешь, как рвутся нити.
И снаружи ни зги, и в доме
Стёкла мутные, как слюда.
Кто-то рядом как будто. Только:
«Вы откуда? Как?.. Извините,
Вы, похоже, ошиблись дверью.
Вам, наверное, не сюда».
Доверяешь, не проверяешь...
Впредь надеешься быть умнее,
Но опять на ножи и стены
Натыкаешься, как слепой.
Жизнь всё кружит, всё учит-мучит,
За порогом уже темнеет.
Слышен голос: «Конец маршрута.
Дальше поезд идёт в депо».