Дню грядущему

Рома Озаренный
Да будет светел день грядущий, ярчайшим промыслом любовным!
Питая нежностью живущих, отрадою нерукотворной.

Рождая веру вездесущу, дыша сердечною надеждой...
Во мирной благости цветущи — стяжать сияющие вежды.

В порыве равенства высоком, смиренномудрием взрастая —
Мгновеньям кланяться глубоко, любовь истока, узнавая.

Меж бурь мирского дерзновенья — искрить завещанным устоем.
Отца внимая наставленью, любуясь матерью, святою.

                04.09.2018