Нет пределов, нет границ

Владимир Михайлович Юхно
           Посвящается клубу Кэмфут
           в Санкт-Петербурге


Искать внутри себя простор,
разжечь огонь в телесной печке,
от силы испытать восторг
и стать спокойней, проще, легче.
    Не падать пред годами ниц
    мы учимся у самых мудрых,
    ведь нет пределов, нет границ,
    Давайте в парках бегать утром!

То в океанах мировых,
то в океанах подсознанья,
подпрыгнув выше головы,
мы замираем перед тайной.
    Мы окунаемся в ничто,
    улыбку посылая внутрь,
    и чувствуем здоровья ток.
    Моложе стали мы стали как-будто.
   
Острее слух, яснее взгляд,
суставы гибче, чище совесть.
Постигнув, что нектар, что яд,
мы пишем сказочную повесть.
    Мы раздвигаем жизни день,
    мы с мастерами духа слиты,
    мы изгоняем страх и лень,
    для нас пространства все открыты.

В нас шёпот самых тихих трав,
в нас гибкость множества животных,
в нас ветви дерева добра,
в нас пламень знаний первородных.
    Спортсмены мы со стороны,
    танцоры странные, как будто
    в игре мы дважды рождены,
    и сил в нас больше почему-то.


28.02.17-11.05.18