Это осень шалит с янтарём...

Ирина Лавренова
Ветер шустро шмыгнёт за порог, разбросает кленовые листья.
Рано. Рано ещё. Грустных писем не время читать.
Это осень шалит с янтарём и малюет сентябрьской кистью
И на каждом посланьи своём проставляет печать.

А вверху глубина бирюзы и прозрачность такая, что страшно
Бесконечность познать, где родных и знакомых мечты.
Но пытаться увидеть их лица до срока
мучительно зряшно.
Мне б флюиды впитать в эту осень земной красоты,

Пропитаться горчинкой костров. Дни под горку помчат быстро мимо.
В небе строки прочту журавлиной печали опять
И запомню смешение красок и звуков на долгую зиму.
Буду в белом безмолвии осени следующей ждать.