Я напишу тетрадь стихов

Эдуард Баур
Я напишу тетрадь стихов 
Про всё, что знаю о себе 
И не посмею скрыть грехов, 
Пока перо держу в руке; 
 
Я напишу тетрадь стихов 
Так, чтоб затмить гору хитов 
И там- на конкурсе чтецов, 
Я вновь и вновь читать готов; 
 
Я напишу тетрадь стихов 
И знаю, будут хлопать мне, 
Стоять на сцене как во сне 
До бесконечности готов. 
 
Я напишу тетрадь стихов, 
Когда рука писать устанет: 
Про край небесных берегов, 
Про стол пирующих богов, 
То пусть надежда не растает, 
Что вновь и вновь могу писать, 
А внуки смогут прочитать 
И для себя найти причал 
В стихах, в которых я кричал, 
И плакал, и о них страдал, 
Когда писал, писал, писал... 27. 08. 18