Горько-сладкие ягоды

Леонид Янчукович
Слово к слову - иное ранит,
А иное - в миг исцелит,
Слишком сладкое - одурманит,
Очень горькое - отрезвит

Как хмельное вино твои речи,
Не распробовав - не разберёшь,
Правда - терпкой горечью лечит
И калечит сладостью ложь

Словно зелье из диких кореньев,
Как в бреду, пью твою сон-траву
И бреду по лесам сновидений,
Горько-сладкие ягоды рву.