Огонь и пыль. Маленькая поэма

Ирина Одарчук Паули
        1.

Жарит огонь,
А пыль кружит сдуваемая ветром,
Огонь не тронь,
А то обгорит рука.
Летает пыль над огнём,
Пахнет костром,
Мы возле него в четвером-
Вдоль дороги картошку печём.

         2.

Представился мне квадрат,
До сих пор стоит его в глазах очертание,
А двоюродный брат
Мешает угли в костре.
В голове осел серый квадрат,
Как и облако дыма,
И смеётся брат,
Поправляя мой бант.

        3.

Уж идём по дороге,
Пыль летит в глаза,
Устали ноги,
Но ещё присесть нельзя.
Пройдена половина пути,
Удачен поход
И всё впереди.

        4.

Никак пожар!
Заорали в голос,
Лес горит,
Пропахнет волос.
Но вот вертолёты,
Уже кружат над лесом,
Подоспели машины,
Пахнуло бензином.

        5.

До дома добрались
Уже глубокой ночью,
Теперь холодную воду пью
И тебе в крынке подаю.