Порубежники

Александр Вшивков
Солнце с утра жарит.
Слой облаков рваных.
Немолодой парень,
И не такой старый,
Что же ушёл рано?
Кровью сочит рана.

Колокола храма
Не голосят – странно –
Он же был православным,
Может, оглох разум?
Дух со степей пряный –
Это поют травы.

Стал он теперь равным
Богатырям славным,
На небесахах украйны,
На рубеже главном.