Не обуздать мою вам душу...

Анатолий Гаркавцев
Найдите мне свои оковы,
К запястьями чтобы подошли.
Чтоб не открыл я душу снова
И не чертал стихи свои...

Найдите грань к моей душе
И подберите к ней аккорды.
Чтоб задышала жизнь во мне,
Снимите вы с меня оковы!..

Вы дайте волю для души,
Позвольте ей любить всецело.
И строки посвящать любви
Пока душа жива и тело...

Позвольте мне писать стихи,
Не быть в душевном заточеньи.
Но раз оковы подошли,
Я больше!.. Напишу с лишеньем...

Строка к строке и год за годом,
Стремясь к свободе своих слов.
Катрен стараюсь сделать ровным
И избегая всех основ...

Закройте небо над землёй
И пусть Луна войдёт в затменье.
Но в строках буду я живой
И в них запечатлю свеченье...

Не обуздать мою вам душу,
Лишь тело можно заковать.
В любви и в мире жить нам нужно,
Творить свободно... Созидать!..
А.Г.