Три поколенья россиян

Жанна Былёва
Старушка помогает мамаше молодой
Втянуть коляску в мост через дорогу...
Разговорилися мы с  дамой той седой,
Нам оказалось по пути немного:
- Все мужики идут не замечая,
А вы вмешались, хоть немолодая...
- Закалка старая, с младых ногтей,
Всем помогай, поддерживай, жалей!
- А дети в вас?
- Ну сын скорее да...
- А внуки?  Те в беде помогут, не спасуют?
- Не знаю... Не уверена... Скорее нет  -
Они давно уже и всем и вся торгуют...