Ирбит

Лана Кузнецова
Вода рябит, и небо "рябчиком".
От красоты в глазах рябит.
Воспеть тебя двухсложным ямбчиком
не удается мне, Ирбит.

Недопророс, - раз в год свиданьица,
и те, с согласия творца...
Но как же нравится мне, нравится
и твой союз Ирбит-Ница,

и гомон августовской Ярмарки,
и закоулков древних тишь,
где между вывесками яркими
дух увядания ты хранишь!..

В тоске твоей провинциальности
моей элегии родник.
Не скрыть нам за инициалами
того большого, что роднит,

что непременно да согреет,
когда бессилен пыл рябин...
Воспеть тебя авось хореем
смогу однажды я, Ирбит.

(20.08, 4.09. - 2018)