Парагогенгейм. Мясник Парагогенгейма

Парагогенгейм
Она прошла,
И прошлое пронеслось мимо.
Выронил топор из своих рук мясник.

Сойка - не мечта.
Крови снегиря - её крылышко мило.
Воробьям, синицам, снегирям,
  сойкам: по Её алфавиту - мой дневник.
               
Что здесь философского? Скорее всего сам Алфавит.

Даже птицы бытием перечисляют по алфавиту а Она? Опять Мадрид мой Android.

Даже птиц бытие перечисляет по алфавиту.
Опять мудрит мой Андроид.

А всего-то я спросил Её, какие птицы живут в её лесу.