Я как будто со стороны...

Улитка Ливингстон
Я как будто со стороны
Наблюдаю за ходом войны,
Где слова, словно пули, влёт
И навылет. Я наперед
Не способна придумать ответ,
Ведь меня-то в сущности нет
В той войне, что внутри и вне
Словно я на другой стороне,
В Зазеркалье... А может в тени?
Только ты на меня не смотри
Так. Будто огонь, пожар...
В той войне каждый сам. Удар -
Будто слово из глубины
Предрешает исход весны...

30.08.2018