К картине В. Жданова Утро

Белый Филин
Так легко коснуться Света,
Если веришь в чудеса,
Показало утро это,
Что такое Красота.
Никуда ходить не надо,
Просто отвори окно,
И сама собою Радость
Переполнит дом теплом.
Всё, что было так знакомо
Солнечный изменит Свет,
Станет ваза невесомой,
Оживёт цветов букет.
И пылинки вспыхнут златом,
Заискрившись в Тишине,
Вот оно Души богатство -
Солнца луч в моём окне!