Когда муза двинула коней

Надежда Жоховец
Я опять говорю: не всегда везло,
Не прозрачна жизнь и в грязи стекло.
Ну а мне в ответ: не стони, окстись,
Все так просто, кэп, примитивна жизнь.

Я опять о том, что прошёл июль,
Что внутри сквозит от навылет пуль.
Ну а мне в ответ, что игра ума,
Мол, развейся, детка, в глазах туман.

Ну а я про то, что не виден путь,
И без света - странно! - мне не уснуть.
А в ответ о том, что не нужен свет,
Ты, как Лама, ела бы свой обед!

Я опять с привычкой считать до ста,
Боже, я устала, и ты устал.
Говорят, мол, ты не терпи, стартуй,
Вознесись чуть выше газонных туй.

Я опять возилась с собой до слез,
Я сравнила пальмы и тень берез.
И из ночи в день остужаю пыл,
Я застыла в камне - и ты застыл.

И опять... Я все говорю опять
Непонятное надо ли объяснять?
__________________
Мне б успеть - пока еще так тепло -
Распахнуть окно и помыть стекло.