По кругу Сансары

Людмила Липкан
Мои для всех открыты двери.
И даже для пришельцев тьмы.
Но ни за что им не поверю,
И не возьму у них в займы.

И накормлю, и обогрею.
И отпущу их в путь с добром.
Они когда-нибудь прозреют,
В пространстве нашем временном.

Ну а пока тропинки наши
Разнятся. Нам не по пути.
И дай им Бог без эпатажа
Определённый тракт пройти.

Мы все там были... И когда- то
Друг друга с ними мы поймём.
У нас едино будет СВЯТО,
Ведь всех нас примет Отчий Дом.

Одна, знакомая дорога:
От Света к Тьме, и снова в Свет.
Но кто-то близко, у порога,
Иным шагать немало лет...

Астрахань, 4 сентября 2018