Осень

Валя Нотова
Понеслись будни, зубами, когтями клацая,
Затянули потуже-покрепче мне петлю часов.
Давай, не тяни, жрица осени языкатая,
Оближи мне лицо.

Оцарапала горло мне битым небесным стеклом,
Зонт порезала молния, громом разбило сандалии.
Это конец, осень-армагеддон, - то, что дождём
По ошибке назвали.

И уносит ногами вперед в бездну кружащихся листьев.
Где каштаны цвели - теперь только колкие шапочки.
Далеко в горизонт улетают, как аисты, мысли,
Оставляя меня на лавочке.

Не горюю о солнце, сгоревшем и выжегшем, жгучем, -
Захлебнется моими слезами всё то, что жаром пожрало.
Я танцую прощальные па, утопая под песню уключин
Над гладью канала.

Занесён над моей головой смеющийся месяц клинка.
А изгиб его губ плавит сердце, глаза, рукоять...

А сжимает его кожаный стан твоя - моя - рука.