Почему ради правды, нужна всё-таки жертва?

Григорий Болдырев
                По Слову моему!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/02/3203
                Сажали, сеяли живое
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/09/04/2890




Почему ради ПРАВДЫ, нужна всё-таки жертва? –
Как  венец  ритуала, обращённого  к  богу.
Только орды неверных,  как  носители  смерти,
По  костям  неугодных,  обретают  дорогу…

В интересах наживы, начинаются войны!
Только ЛОЖЬ во спасение, манекенам в угоду…
Ну,  а   СМЕРТЬ – это средство!.. в жерновах этой бойни:
Разрушаются страны…   погибают народы…

А «хозяева» смотрят… в них, ни капли сомнения:
Что  ЗЕМЛЯ  –  это  сцена!..,  а они  –  режиссеры…
И  никто  не посмеет,  им ответить  с  призрением!?
В  балагане  лишь  куклы!..       Где  живые  актёры?

Те, кто мог, без раздумий, говорить честно правду, –
Уж небесное царство получили в награду;
Ну, а кто уцелели!    Те,  и  вовсе   далече:
В  казематах  по  нарам… их  система  калечит.

Получается  ПРАВДА  –  не нужна  МИРу  вовсе?
А  сакральная  жертва  –  просто  замысел  плана?
Сколько душ неповинных,  уж  лежат  на  погосте, –
И  об  этом  спокойно,   все  вещают  с  ЭКРАНА!..

Нам  КРИЧАТЬ  пришло время !.. Хватит  игр   в   кошки-мышки!
Собирать  всех  на МАРШи,   кто  ещё  не  продался.
Скоро  Миром,  по праву,  будут править мартышки!
Лишь бы только сценарий,  тем,  КЕМ  НАДО писался!

На  Руси,  спокон веку,  лишь  за ПРАВДУ  стояли!
И  двух  истин  по жизни,  не бывало  в помине…
Если  враг  у  порога  –  за  страну  умирали!
Неужели  НЕПРАВДУ –  мы  должны терпеть   ныне?

04.09.2018 г.                БГВ