Как будто отдых выправив впервой...

Чугуевский Сергей
Я отдыхаю сердцем и душою
И всё, что было кануло туда,
Где растерзал их глупой головою,
Безумно отправляя в никуда...
Своим укором двойственным, несмелым,
Топтал под песнь заезжих королей,
Я отдыхаю с чувством оголтелым,
От всех утрат и ветряных затей...
С помолом мелким словно копьеносец,
Сломав о лопасть ржавое копьё,
Вкушая лесть пустых разноголосиц,
Утратив с ними опыт и чутьё.
Я отдыхаю странно неумело,
Как будто отдых выправив впервой,
Как будто там давно перегорело,
Где я обычно сердцем и душой...