Гудки

Алексей Пятин
Гулом в трубке немой раздаются гудки-
Я по-прежнему твой, хоть остались звонки.
Только звонки. Только раз лишь в пол-года:
"Привет! Как дела? Как семья? Как погода?"
Твой голос в ответ по-прежнему нежен.
А я? Что же я? Всё такой же невежда.
Такой же глупец, всё такой же задира,
И шутки всё те же...
Больше стало сатиры в них разве что.
А помыслы? Нечестивы, всё так же грязны...
Я, по-правде, бессилен здесь, ведь мы нечестны.
Прошу! Не молчи! Голос твой мне так нужен!
А в ответ лишь гудки,
         В пустой квартире, 
                Холодный ужин.
__________________________________________
(4.09.18)