За державу обидно

Юрий Тузков
За народ мне свой обидно
За страну свою мне стыдно
20 лет каждый год
Богатеет наш народ

Но не тот, кто сеет, пашет
Ковыряет огород
А кто под чужую дудку пляшет
И обманывает народ

Те банкиры, депутаты
Кто законы издает
Те веселые ребята
Те, кто грабит свой народ

Они в стране, как паразиты
На словах все за народ
В иностранных банках депозиты
Россия место, приносящая доход

Все деньги вложены туда
Зачем им селы, города
Где прибыль будет им всегда
А что народ? А как всегда.

Живет народ , не голодает
Пусть в обрез, но все же хватает
Проблема все же назревает
В стране все тихо дорожает
А это всех уж раздражает
И пенсионерам не хватает
А капитал все уплывает

Время репу уж чесать
Где то денег надо брать
Что то, надо предпринять
Что то, надо поменять
Сколько можно только брать

Брешь в бюджете, так огромна
Не поможет и реформа
А может, хватит  маяться
От перестановки мест слагаемых,
 Сумма не меняется

Всю политику надо менять
Деньги надо возвращать
А то санкции наложат
И на всех  в стране положат.