Спаслись..

Алексей Водолей Сергеев
Стегаю мокрых "вороных"
В ночи летящих что есть мочи
Туда, где светятся огни огни!
Нас стая настигает волчья.

По полосе несжатой ржи
Летим разбрасывая тени.
И я рукою, как за жизнь,
Вцепился мертво в крест нательный.

Невнятно губы шепчут текст
Молитвы, выплывшей из детства,
И сам собой дрожащий перст
Меня, коней, дорогу крестит!

Давай, родные, выноси!
Все четче запах волчьих пастей..
И кони из последних сил
Пошли в отрыв от "серой масти".

Пробив навылет сена стог,
Уперлись бедные в ограду.
Тогда нам страшно повезло..,
А может Бог был где-то рядом!

Когда взглянуть дается шанс
На Жизнь сквозь вот такую "призму",
Ты делаешь огромный шаг
К тому, кому обязан жизнью.

Хотя за мною по-пятам
Удача ходит осторожно-
Я Божий посещаю Храм,
И лошадей люблю "безбожно"!