Во время весны

Алексей Чащин
Я стоял во время весны
Забывал невеселые сны.
Ожидал, что этой весной
только радость будет со мной.
Но весна та ранней была
и зиме часть позиций сдала.
Отступила назад на шажок:
Потемнело, пошел снежок…
Я ко лбу прижал пистолет:
«Нет весны, так и жизни нет!»
…вздрогнул дуб, колыхнулась сосна,-
Снова солнце и снова весна…