В тени

Кирилл Владимирович Ратников
Просторно и тепло, приветливо и вольно.
Как могут небеса пронзительно сиять!
И только на душе еще немного больно –
Непросто всё терять, непросто жизнь менять.

И я теперь один – бесспорно, безнадежно.
Отчаянье мое немного улеглось.
Да, счастье – только сон. А было так возможно!
И было наяву... да только не сбылось.

Мне нечем дорожить: сравниться ль что с утратой
Взаимного пути на резком вираже?
А ведь вдвоем с тобой я счастлив был когда-то.
Теперь в былое мне не верится уже.

Вот привела к чему октябрьская дорога,
Вот чем оборвались пленительные дни.
Отчаяния нет. Ну, разве что немного, –
Как лишь чуть-чуть тепла в моей глухой тени.

28 мая 2000