Подарок бабьего лета

Николай Оболонский
Исчезнувшее время не забыв,
Дыша средой, которая озябла,
На фоне брёвен выжившей избы
Мне вспыхнул свет созревших поздних яблок.

И, обаяньем плоти промерцав,
Восторженностью бунинскою бредя,
Никто к ним не дотянется с крыльца,
Не соберет под окнами в передник.

Давно во всё старинное влюблен,
Испачкав жалость смуглых рук корою,
Я у калитки жду, как почтальон,
Когда её мне в прошлое откроют.