Лучше не вспоминать?

Кирилл Владимирович Ратников
Лучше не вспоминать, счастья не призывать, бедствий не ворошить, –
Ибо нельзя опять время переиграть, заново пережить.

Лучше не вспоминать... Но только как принять тягостный крах в судьбе?
Снова с огнем играть? – Верить, любить, страдать, тайного чуда ждать,
Думать лишь о тебе!

28 мая 2000