Я остепенился, а давно ли...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я остепенился, а давно ли,
Увидав идейного врага,
Рвался прочь из правового поля,
Упускал из виду берега?

Если список составлять мы будем,
То внесем в него немало морд,
Мной набитых разным подлым людям –
Я доселе этим списком горд.

Так как был я человек хороший,
То мгновенно чуял подлеца,
Обладавшего противной рожей,
Недостойной имени лица.

И его по этой роже бил я,
Налетая с криком, как орел,
Но сегодня надломились крылья,
Потускнел бойцовский ореол.

Сила не ушла, а вот поди же –
Мне трюмо теперь внушает страх,
Ибо я теперь слабинку вижу,
Подловатинку в своих чертах.

Скажем так: не до конца уверен
Я теперь в хорошести своей,
Мне поэтому кидаться зверем
Стало трудно на плохих людей.

Даже если мне случится выпить –
Все равно я не противлюсь злу,
Ибо опасаюсь пальцы выбить,
Врезав по зеркальному стеклу.