Хватит дураком притворяться!

Алексей Чащин
Дураком притворяться хватит!
Ведь любое притворство от страха!
Светом правды мне душу окатит,
разорву на груди рубаху!
И пойду, сверкая глазами
зло клеймить и отчитывать трусов:
«Все должны изменится сами!
Обновить привычки и вкусы!
Ведь закончится счастье наше!
Будет ночь и звериные крики!
Будет лучшей едою каша
а улыбками- нервные тики!
Человеческий род накажут!
Ох, страшны дела, что творятся…»
И собравшись, люди мне скажут:
"Ну- ка, хватит дураком притворяться…"