Сестре в День Рождения

Владимир Михайлович Юхно
            
                Катерине П.

Быть утончённой и стремительной,
внимательной и искромётной,
волнующей, успокоительной,
горше кофе флорентийского, слаще мёда
разве возможно?

В мире есть ответ не единственный,
иди, поищи его, ветра в поле!
Найдёшь и станешь молчаливо-таинственной
по своей глубинной сердечной воле,
это не сложно!

Но море дышит волнами многотонными,
а ты сидишь с цветами, солнцем облитая…
И звенит счастье вдали камертоном,
и маячит на горизонте Атлантидой…
Так случилось.

Музыка не прекращается,
разум ритма служит мелодии сердца.
Сколько в человеке уживается
разного. И вдруг открывается дверца
под Santa Lucia*…



21.08.18

* - из неаполитанской песни Санта Лючия

…Почему же ты тихо плывешь? Спокойный вечер,
Дышит легким ветерком, свежим и нежным,
Наполни паруса моей лодочки,
Санта Лючия! Санта Лючия!