Машина времени

Денис Сафонов
Хочу сесть в чудо машину,
И посмотреть на прошлую доктрину,
Сквозь временные рамки пройти,
И многое в пространстве найти.

Хочу увидеть мамонтов бездомных,
И динозавров огромных,
Разные эры и важных людей,
Большие револьверы и жестоких вождей.

Многое поведала машина времени,
Изменяя власть тотемами,
Где эпоха сменяется эпохой,
И не заметных дней пролетающих суматохой,

Главное Хочу увидеть предков своих!
Всё ли устраивает в благах земных?
Может хотели жизней других?
И отказаться от нужд непростых?

И ответит мне предок далекий,
Нахмурив лоб свой широкий,
Мир не изменится как не крути
А люди всегда остаются людьми.

Тогда расскажу о будущем немного,
Что есть там другая дорога!
Каждый идёт по собственной тропе,
Оказываясь с собою в борьбе.

Вот завязался у нас диалог,
И временные грани он пересёк,
И осознали мы из разговора тогда,
Для всех поколений своя есть среда.

И вот позвал я предка в наше время,
Человек почесал своё темя,
И сказал, не надо часики гнать,
Не стоит будущее мне знать.

Вернувшись домой я понял,
Чтобы каждый судьбу свою не ускорил,
Не торопись человек жить...
За каждое мгновение ежедневно держись!