В сказках шута

Сергей Мочалов 2
Одна...в полнейшей темноте
Вы никогда не остаетесь.
Вы сладко в тишине...смеетесь,
Но презираете...меня.
Ведь вы увидели без маски
Какие я рисую сказки.
Я шут.И я влюблен в богиню,
А смех ваш...
Мне милей всего.

Как жаль,летать я не умею;
И в облаках...я не посмею
Срывать для вас цветы иллюзий
Моих безмолвных миражей.
Лишь ваших глаз
Касаясь неба,
Молить не золота,
Но хлеба.
И перед дверью
К Солнцу рая
Не видеть пламенных мечей.

Лишиться жизни,как спасения...
Я оставляю ваши взгляды
Тому,кто ночью
С вами рядом
Вам говорит,как любит вас.
А мой мир сказок безутешен,
Он светел,
Но безумно грешен.
Я оставляю сны и небо
Для ваших бесподобных глаз.