Поиск любви

Михан Иванов
Любовь мы часто в жизни  ищем
И поиск долго тянется порой
Будь ты богатым или нищим
Того, кто рядом должен быть с тобой.

Найдешь, но видишь, что не то нашел
Искать опять придется вновь и вновь
Порою видишь, конец дня уже пришел
Но утром снова ищешь ты любовь.

А иногда она ведь здесь, перед глазами
Но нам не суждено любовь заметить
Она порою стелется атласными коврами
Но мы не видим, а продолжаем бредить.

Как можем мы найти, ведь нет же карты
Где точно обозначена крестом любовь
И книги нет, которая  представит факты
Где следует искать, порою проливая кровь.

Найти ее мы сможем лишь случайно
Там, где никогда не ждали и не ждем
И лишь тогда откроется нам эта тайна
На поиски которой вечно мы  идем...