Хочу понять

Родин Николай Владимирович
Я – независимый художник,
Об этом очень важно знать.
Писать о многом мне непросто,
Но многое хочу понять.

Непросто, выйдя из квартиры,
Смотреть на всё, открыв глаза.
Всё изменилось в нашем мире,
Сдержать непросто тормоза.

Смотреть, как память разрушают,
На озабоченность людей,
Пенсионеров на помойке
Я тоже вижу каждый день.

Я задаю другим вопросы,
Не отвечают внятно мне,
И режут всё не прямо – косо,
Безжалостны к чужой судьбе.

И человеческую гордость
Ногами можно растоптать.
А лизоблюдство и покорность –
Как можно это принимать?

Смотрю открытыми глазами
И вижу брошенных детей,
Пусть выживают они сами,
Нет у страны для них идей.

Везде бюджеты сокращают,
Для спорта больше денег нет.
Услуги платные внедряют.
«Закон такой», – один ответ.

А если вдруг случится что-то?
Ну не дай Бог опять война…
А гордых нет, нет патриотов.
Какой закон внедрять тогда?
03.09.17